大陸建設 和旺建設 台北市民權西路土地合作興建案 締造大旺商機

儘管最近房市看淡,但台北市精華地段由於供給量少,房價相對具有抗跌性,因此仍有建商逆向操作積極投入精華地段搶佔都更商機。一向穩紮穩打的大陸建設在今日與地主和旺建設就台北市民權西路案土地進行合作興建簽約,預計投入資金約為19~21億元,將規劃為地上十八層、地下五層的住商大樓,預計明年第一季進行都更送審,民國105年第三季完工。

大陸建設董事長張良吉表示,這次雙方合作,可稱為”大旺之作”,在短短兩個月之內,雙方對於該基地發展潛力看法一致,因此決定攜手合作,由和旺建設負責提供土地,大陸建設負責資金興建,合作開發模式則採都市更新方式辦理,並採合建分屋、共同銷售方式進行。

民權西路案基地位於捷運淡水線及新莊線交會的民權西路站一號出口西側,搭乘捷運轉運板南線或蘆洲線可迅速到達大台北各地,並且靠近中山北路及承德路兩大台北市重要路口,車行四通八達。

張良吉說明,民權西路案基地方正完整,土地面積大約有552坪,土地使用分區大部分為第三種商業區(佔約65%),少部分為第四種住宅區。由於該地段為生活機能健全、交通便捷的商業區,因此預訂規劃為地上十八層、地下五層之住商大樓。地上一、二樓預定規劃作為一般零售業使用,三層以上以住宅使用為主,坪數規劃則以中大坪數為主要方向。

全案建物預估面積約為7,000坪左右,大陸建設依合約可分回建物面積2,500坪及汽車停車位35%。本案基地在民國85年3月13日已選定為第二期獎勵實施都市更新地區範圍,大陸建設預定於民國101年第一季進行都市更新事業計畫送件審查, 102年第二季取得建照進行銷售,預計在105年第三季完工。

大陸建設近兩年在台北精華地段推出的專案,如位於信義路四段的謙華、基隆路二段的謙回、及在新板特區的謙岳都創下在同地段的銷售佳績,因此將延續過去專案規劃、設計及行銷的功力,為民權西路案基地創造出新的風貌。

媒體聯絡人

劉嘉珆協理
專線電話:(02)3701-6586
liue@continental-holdings.com

葉昭慶副理
專線電話:(02)3701-6583
yehj@continental-holdings.com

新聞背景資料

關於大陸建設

大陸建設公司於2010年6月2日正式成立,由大陸工程公司的建設事業處分割獨立而成,為許多房地產發展專案的開創先驅。過去專案實績包括高級住宅、商業辦公大樓、超高層建築、以及大型社區開發營造,皆為各時期同業建立嶄新的典範。過去在大陸工程公司組織中,「營造」與「建設」原本是相互支援的兩個事業單位,為了因應市場狀況的變化,因此進行組織改組,以使大陸建設公司更能確實發揮潛能,因此肩負嶄新使命的大陸建設公司於焉成立。

目前大陸建設經營主力為高級住宅、商業大樓和大型社區的投資興建、銷售與租賃等物業發展。

大陸建設公司自許成為世界級的建設開發公司,達成在創新、品質、獲利及人才養成上締造最大價值的企業使命,展現大陸建設公司的最高價值。

關於欣陸投控(大陸建設之母公司)

「欣陸投資控股股份有限公司」為在台灣證券交易所上市之公司(證券代碼3703,以下簡稱「欣陸投控」)。旗下關係事業群主要包括大陸工程公司(台灣)、大陸建設公司(台灣)、欣達環工公司(台灣)、ABHC(美國),以及CICI (印度)等公司;經營業務項目則涵蓋土木工程、建築工程、不動產開發,以及環境工程等領域。

欣陸投控公司係由大陸工程公司以股份轉換方式成立之投資控股公司,於2010年4月8日正式營運。