大陸工程印度專案辦公室接獲印度諾伊達-大諾伊達捷運工程標案

大陸工程印度辦公室於5月15日接獲印度德里捷運公司(Delhi Metro Rail Corporation Ltd.)之決標通知,大陸工程贏得諾伊達-大諾伊達捷運工程專案(Noida-Greater Noida Metro Project)。這是繼2013年的新德里高架道路標案(PWD-MCW Outer Ring Road project)及2014年的班加羅爾捷運第一期UG-2工程之附加工程後,大陸工程印度辦公室在當地市場取得的重大勝利。

此案由大陸工程與印度Sam Builtwell Pvt. Ltd. 公司聯合承攬。本次一共獲得諾伊達-大諾伊達捷運工程專案的三項標案,得標總金額約為新台幣72億1500萬(印度幣150億7600萬盧比)。大陸工程將負責在諾伊達至大諾伊達兩個城市間約30,000 公尺的高架鐵路(elevated viaduct)及21座站體的工程設計與施作。目前兩城市間僅依賴舊有的公路系統對外聯繫,本案完成後將大幅改善兩城之間的交通,預定工期為24個月。本案之取得再次印證大陸工程為印度捷運工程之領導廠商的地位。